martes, 4 de marzo de 2014

Receta| Bollos "preñaos"

Esta receta triunfará entre los mas "peques" de la casa. Aunque a los mayores también les encanta.

Para hacer esta receta de Bollos "Preñaos" he utilizado la thermomix. Pero se pueden hacer sin ella.

A continuación explico cómo se hacen de ambas formas.
Los ingredientes son los mismos.





Ingredientes:
  • 420gr de harina de fuerza.
  • 1 vaso de agua tibia.
  • 15gr. de levadura de panadería.
  • 40gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de sal. 
  • Chorizo.
  • 1 Huevo para pintar
  • Clavos de olor para decorar.
Preparación con Thermomix:
  • Vierte el vaso de agua en la jarra de la Thermomix y programa: 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  • Añade la levadura y programa: 5 segundos, velocidad 3.
  • Añade la mantequilla, la harina y la sal y programa: 10 segundos, velocidad 6. Así consigues que se mezclen todos los ingredientes. El siguiente paso es amasar.
  • Para amasar programa: 3 minutos, velocidad espiga. El vaso debe estar cerrado para la función amasar.
  • Cuando esté lista la masa, échala en un recipiente untado con aceite. La dejas reposar hasta que doble su volumen (1 horita o así).

Preparación sin Thermomix:
  • En primer lugar tienes que deshacer la levadura en agua tibia, fundir la mantequilla (se puede hacer en el microondas), y batir un huevo.
  • En una superficie plana y con espacio vierte la harina en forma de volcán y añade la mantequilla fundida, el huevo batido y el vaso de agua.
  • Amasa, incorpora la sal y sigue amasando unos 15 minutos hasta lograr una masa consistente.
  • Deja reposar la masa en un recipiente untado con aceite y tapado hasta que doble su volumen.

Ya tenemos la masa hecha por los dos procedimientos. Ahora te voy a explicar cómo hacer los cerditos.

  • Divide la masa en bolas del mismo tamaño. Deja un trozo de masa para las decoraciones de nariz, orejas y rabitos.
  • Coje una bola, aplástala y pon un trocito de chorizo encima, cúbrelo con la masa.

  • Para hacer la nariz de los cerditos te puedes ayudar del "capuchón" de un rotulador. Utiliza el huevo como pegamento.
  • Parte un palillo a la mitad para hacerle los agujeros a la nariz. 
  • Ahora es el turno de las orejas, y si quieres también le puedes hacer rabitos.
  • Para los ojos utiliza clavos de olor.

  • Precalienta el horno a 190º y hornea los Bollos "preñaos" durante 15 minutos. 

Este es el resultado: 


Están deliciosos!! No dudes en hacerlos.

Comparte en cualquier red social. También en Google +1. Y si no te quieres perder ninguna entrada de mi blog, SUSCRÍBETE! (esquina superior derecha del blog).


Un saludo!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario